Farinhada "A" (ração
básica)
500 gr. farinha de rosca
FARINHADA "D"
Aconselhamos que o
criador procure em sua região, criadores que já aplicam as farinhadas aos seus
canários, para obter informações sobre a quantidade de cada produto, pois o
clima é diferente em certas parte do país.
500 gr. farinha de rosca
200 gr. farinha de milho
branco
120 gr. Aveia em pó
100 gr.
Neston
050 gr. Gerval em
pó
001 gr. de Sal
FARINHADA "B"
500 gr, de germe de
trigo
500 gr. Farelo de trigo
200 gr. Aveia em pó
200 gr, Fubá (branco)
002 Colheres de sopa
de mel
002 gr, de sal
FARINHADA "C'
500 gr. Biscoitos
CremCrack
400 gr. Aveia
instantanea Quaker
1000 gr Fubá granja
granfino
500 gr. Neston 400 gr. Gerval em
pó (baunilha)
1000 gr. Farinha Lactea Nestlé
100 gr. Farinha Centeio
100 gr.
Farinha trigo integral
1 vidro de "cálcio" "D Rodoxor"
4 gr. sal
FARINHADA "D"
500 gr.
Farinha de rosca
100 gr. Farinha de milho branco
100 gr. Farinha de trigo
150 gr de
colza
100 gr. Níger
FARINHADA "E"
500 gr.
Farinha de rosca
100 gr.
Farinha de aveia
2(duas)
colheres de sopa de germedetrigotorrado
2(duas) colheres de sopa de neston ou farinha
láctea
1 (uma) colher
de chá de erva doce
FARINHADA "F"
2 kg Farinha de
rosca
1kg Sêmola de milho
250 gr Germe de trigo torrado
1 colher dechá Vitamina E
em pó.
1 colher de sobremesa rasa Acetil Metionina.
3 colheres de sopa Dextrol ou Glicose em pó
1 colher de café TM 3+3
Para as fórmulas de
farinhada acima pode se aplicar para cada 1 quilo de farinhada 30 gr. de
premix.
Somente nesta farinhada "D", acrescentar um copo americano de
arroz cozido (sem tempero) e passado na peneira, adicIona-se este arroz a 3
colheres de sopa da farinhada, se o criador quiser pode-se acrescentar uma gema
de ovo cozida e passada na peneira.
Alguns criadores afirmam se administrarmos apenas a gema do ovo cozido
diminui a escamação nos pés das aves.
Uma mistura de 2 colheres de farinhada para um ovo cozido, em média
alimentamos 6 casais.
NOTA: As farinhadas devem ser administradas
aos pássaros juntamente com: Para cada ovo cozido passado na peneira ou
processado em mix, junta-se 3 colheres de sopa da farinhada. Dois meses que
antecede a época de criação é aconselhavel colocar 3 gotas de óleo de fígado de
Bacalhau ), para cada ovo a ser misturado a farinhada. E em
plena criação colocar 15 gotas de Complexo B (da Roche) para cada
ovo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário