26 de jun. de 2012

RECEITAS DE FARINHADAS PARA CANÁRIOS

Farinhada "A" (ração básica)

Aconselhamos que o criador procure em sua região, criadores que já aplicam as farinhadas aos seus canários, para obter informações sobre a quantidade de cada produto, pois o clima é diferente em certas parte do país.

500 gr. farinha de rosca
200 gr. farinha de milho branco
120 gr. Aveia em pó
100 gr. Neston
050 gr. Gerval em pó
001 gr. de Sal

FARINHADA "B"
500 gr, de germe de trigo
500 gr. Farelo de trigo
200 gr. Aveia em pó
200 gr, Fubá (branco)
002 Colheres de sopa de mel
002 gr, de sal
FARINHADA "C'
500 gr. Biscoitos CremCrack
400 gr. Aveia instantanea Quaker
1000 gr Fubá granja granfino
500 gr. Neston 400 gr. Gerval em pó (baunilha)
1000 gr. Farinha Lactea Nestlé
100 gr. Farinha Centeio
100 gr. Farinha trigo integral
1 vidro de "cálcio" "D Rodoxor"
4 gr. sal

FARINHADA "D"
500 gr. Farinha de rosca
100 gr. Farinha de milho branco
100 gr. Farinha de trigo
150 gr de colza
100 gr. Níger
FARINHADA "E"
500 gr. Farinha de rosca
100 gr. Farinha de aveia
2(duas) colheres de sopa de germedetrigotorrado
2(duas) colheres de sopa de neston ou farinha láctea
1 (uma) colher de chá de erva doce

FARINHADA "F"
2 kg Farinha de rosca
1kg Sêmola de milho
250 gr Germe de trigo torrado
1 colher dechá Vitamina E em pó.
1 colher de sobremesa rasa Acetil Metionina.
3 colheres de sopa Dextrol ou Glicose em pó
1 colher de café TM 3+3
Para as fórmulas de farinhada acima pode se aplicar para cada 1 quilo de farinhada 30 gr. de premix.
Somente nesta farinhada "D", acrescentar um copo americano de arroz cozido (sem tempero) e passado na peneira, adicIona-se este arroz a 3 colheres de sopa da farinhada, se o criador quiser pode-se acrescentar uma gema de ovo cozida e passada na peneira.
Alguns criadores afirmam se administrarmos apenas a gema do ovo cozido diminui a escamação nos pés das aves.

Uma mistura de 2 colheres de farinhada para um ovo cozido, em média alimentamos 6 casais.
NOTA: As farinhadas devem ser administradas aos pássaros juntamente com: Para cada ovo cozido passado na peneira ou processado em mix, junta-se 3 colheres de sopa da farinhada. Dois meses que antecede a época de criação é aconselhavel colocar 3 gotas de óleo de fígado de Bacalhau ), para cada ovo a ser misturado a farinhada. E em plena criação colocar 15 gotas de Complexo B (da Roche) para cada ovo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário